Cantine Cattaneo a ritmo di jazz

Cantine Cattaneo a ritmo di jazz

Una serata tutta da assaggiare e ascoltare, connubio perfetto tra una cucina raffinata e musica dal vivo. L’energia di un jazz club e l’eleganza di Cantine Cattaneo: l’incontro perfetto è previsto per il 12 maggio, quando il ristorante ospiterà il quartetto jazz formato da Giampaolo Casati, Marco Borella, Aldo Zunino e Giorgio Griffa, per una cena imperdibile. In un ambiente suggestivo, cucina e musica dal vivo si fondono in una proposta artistica che coinvolge tutti i sensi: per garantire un’atmosfera d’intimità e dedicare la massima attenzione agli ospiti, il numero di posti disponibili sarà contenuto.

Studiato per l’occasione dallo chef Enrico Bo, il menu racchiude una sinfonia di sapori, arrangiati a partire da una profonda conoscenza della materia prima, aspetto che da sempre contraddistingue la sua proposta. Lavorati con sensibilità, raffinatezza e un tocco di audacia, gran parte degli ingredienti provengono infatti dalla sua tenuta e da fornitori locali. In occasione di questa cena, l’abbinamento vini è tutto da scoprire: ci si affiderà ai suggerimenti del sommelier Vito Santolla, che proporrà una degustazione su misura, attingendo dalla più che fornita cantina e dallo studio del menu.

Ad animare la sala, un quartetto che riunisce alcuni dei musicisti più rappresentativi della scena jazz odierna: Giampaolo Casati alla tromba, Marco Borella al pianoforte, Aldo Zunino al contrabbasso e Giorgio Griffa alla batteria. Nata da un fortunato incontro al Conservatorio di Genova, la band proporrà un coinvolgente repertorio di brani provenienti dagli standard americani degli anni ‘50 e ‘60.

Cerchiamo sempre di creare occasioni per collaborare con artisti che stimiamo. Questa è una serata non è rivolta solo agli intenditori di jazz e di buon cibo: siamo certi che ogni ospite resterà stregato dalla magia del dialogo tra piatti e musica” spiega Nadia Massucco, padrona di casa e da sempre attenta interprete dell’arte dell’accoglienza.

La serata del 12 maggio prevede una degustazione gastronomica al costo di euro 90, vini esclusi.
Per i più curiosi, ecco un’anteprima del menu che li attende:

MENU 12 MAGGIO 2023
Benvenuto dall’orto
Calamaretti ripieni di tarassaco
Dashi di calamaro
Seppiolina su brace di ulivo
Tonno rosso miso bianco
Triglia di scoglio all’amatriciana
Panino d’astice
Guancette di iberico
Shabu shabu di Vieja Gallega e brodo ponzu
Dessert

Per info e prenotazioni:
Tel. 0185 487431
info@cantinecattaneo.it
Via Vicinale della Madonnetta
Sestri Levante

Cantine Cattaneo
Cantine Cattaneo è una realtà saldamente radicata nella terra che la ospita: le verdeggianti colline poco fuori Sestri Levante. I coniugi Nadia Massucco e Enrico Bo hanno trasformato un antico cascinale in un elegante ristorante dove si entra a contatto con un’autenticità rara, cullati dalla cordialità di un servizio attento e discreto. La cucina dello chef Enrico è un’esperienza unica nel suo genere: a partire da materie prime coltivate in loco, coniuga sapienza artigianale e tecniche moderne secondo una delicata sensibilità artistica. Immerso nella campagna ligure, l’ambiente intimo e romantico delle Cantine invita a prendersi del tempo e lasciarsi catturare dai dettagli: solo così si può scoprire la cura dietro ogni particolare.
Photo: fonte ufficio stampa

Mariella Belloni

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