Insalata che passione! Le ricette di Planet Farms per una pausa pranzo estiva fresca e gustosa

Insalata che passione!  Le ricette di Planet Farms per una pausa pranzo estiva fresca e gustosa

Il sole e le belle giornate estive fanno venir voglia di pranzi veloci e leggeri. Planet Farms, azienda agritech specializzata nella produzione di insalate baby leaf e basilico da agricoltura verticale, propone tre ricette semplici e versatili, da gustare anche seduti al parco o in riva al mare.
 
• LATTUGOOD Jar: il trend dell’insalata nel vasetto “agita e gusta”, perfetta per un pic-nic con gli amici, a base di lattughino biondo LATTUGOOD
 
• PESTOOH Rolls: per un antipasto o un primo piatto goloso e ricco di profumo, grazie all’ingrediente principe, il pesto prodotto con basilico fresco e pochissimi altri ingredienti di alta qualità
 
• Insalata Greca rivisitata: fresca e saporita, grazie alla presenza di YUMMIX Vivace, un mix di foglie di senape, rucola e tatsoi per un gusto deciso. L’aggiunta di un mix di semi tostati regala una croccantezza extra. Viaggiare con l’immaginazione è possibile!
 
In estate, la voglia di mettersi ai fornelli è sempre poca a causa del caldo, allo stesso tempo però aumenta la volontà di mangiare bene e sano. Per questo, anche se si tratta di un pranzo o una cena veloce, non dobbiamo mai dimenticare l’importanza della qualità della materia prima.
 
I prodotti Planet Farms sono caratterizzati da una freschezza unica e un gusto sorprendente: il metodo di coltivazione esclude totalmente l’impiego di pesticidi, consentendo alle insalate di non essere lavate prima del consumo, preservando e mantenendo così tutte le proprietà organolettiche delle foglie.
 
Grazie alla filiera completamente integrata e automatizzata, Planet Farms garantisce che tutti i prodotti arrivino freschi sulle nostre tavole. Inoltre, riduce significativamente i consumi idrici e di suolo rispetto ai metodi di produzione agricola tradizionali.

LATTUGOOD JAR

  • TTUGOOD Planet Farms 40 g
  • Hummus 40 g
  • Ratatouille di verdure 125 g
  • Melograno 20 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

PROCEDIMENTO

 

Per la ratatouille di verdure

 

Lavare i peperoni, le melanzane e i pomodori, tagliare a cubetti e condire con un po’ di olio, sale e pepe (ed erbe aromatiche q.b.). Cuocere in forno per 20 minuti a 220°.

 

Una volta preparata la ratatouille, mescolare un po’ di hummus con olio d’oliva e succo di limone. Tagliare a metà il melograno e togliere i semi.

 

Aprire il barattolo, adagiare sul fondo i chicchi di melograno, aggiungere la ratatouille, il condimento preparato con l’humus e infine riempire con LATTUGOOD.

 

Agitare e…gustare!

 

PESTOOH ROLLS

 

  • Pasta per pizza
  • PESTOOH Planet Farms 90 g
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

 

Stendere la pasta per pizza e formare un rettangolo di circa 5 mm di spessore.

Spalmare PESTOOH sulla superficie, successivamente arrotolare.

Tagliare il rotolo a fettine di circa 4cm, spennellare con olio d’oliva e infornare a 250°C per 12-15 minuti.

 

Lasciare dorare i roll in forno e una volta pronti far raffreddare per 2-3 minuti prima di servire.

Utilizzare il pesto rimasto come salsa di accompagnamento. 

INSALATA GRECA RIVISITATA

Ingredienti

  • YUMMIX Vivace 50 g
  • Feta 40 g
  • Yogurt greco
  • Scorza di limone
  • Olive 20 g
  • Cetriolo a fettine 20 g
  • Mix di semi 5 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

PROCEDIMENTO

 

Inserire in un frullatore 20 grammi di feta, 1 cucchiaio grande di yogurt greco, scorza di limone e un cucchiaio di olio d’oliva.

Tostare il mix di semi in una padella asciutta fino ad ottenere la croccantezza desiderata.

Preparare il condimento per l’insalata greca con succo di un limone, sale e pepe a piacere e olio d’oliva. Mescolare con una frusta o un frullatore a immersione.

 

Spalmare sul piatto la mousse di feta preparata precedentemente, aggiungere il mix di semi tostato e YUMMIX Vivace. Infine, aggiungere il cetriolo tagliato a cubetti, le olive e il condimento al limone.

***

Planet Farms è una società di tecnologia leader mondiale nel settore del vertical farming. Fondata a Milano nel 2018 da Luca Travaglini e Daniele Benatoff, l’azienda oggi opera in tre siti produttivi, tra cui una delle più grandi e avanzate vertical farm del mondo, alle porte di Milano. Gli stabilimenti Planet Farms integrano l’intera filiera, dal seme al prodotto finito, rappresentando la perfetta sintesi tra innovazione tecnologica e tradizione culinaria italiana.

Le insalate e il pesto di Planet Farms, ad oggi distribuiti nei migliori supermercati italiani, sono caratterizzati da un sapore d’altri tempi, un bassissimo impatto ambientale e una freschezza inconfondibile, senza compromessi, né chimica, né residui. Questi prodotti unici si fanno portavoce dell’ethos della Società, riassumibile nel motto ‘Go Vertical’, che invita a un cambio di prospettiva, verso un futuro in cui sarà possibile portare gusto nel mondo senza privare il Pianeta delle sue risorse.

 

 

https://www.planetfarms.ag/it

@planetfarms

#PlanetFarms #GoVertical

 

Photo: fonte ufficio stampa

Mariella Belloni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *